所在位置: 首页 >新闻动态>工作动态>正文

潼关县委常委、政法委书记刘永利走村入户送温暖送政策解民忧


发表时间:2019/2/21 15:05:21    信息来源 :潼关纪委    访问次数:

                                                              潼关县委常委、政法委书记刘永利走村入户送温暖送政策解民忧

     2月15日,县委常委、政法委书记刘永利在安乐社区党委书记刘榜言陪同下,深入安乐社区开展 “走村入户、问计于民”走访活动。

    刘永利先后来到所包联的安乐社区郭抗柱、孙爱丽、刘银录、亢宏波、尚元五位老党员、老干部家里。每到一户,刘永利都与他们促膝长谈,向他们拜晚年,送祝福,详细了解了他们家庭的基本情况,询问了他们在生产生活方面存在的困难和问题,向他们介绍了我县2018年经济社会发展的成果,并就2019年经济社会发展、平安创建、扫黑除恶等方面工作听取意见和建议。他希望老党员、老干部能继续发挥余热,做惠民政策的宣传员、民情民意的收集员、群众纠纷的调解员,积极为我县各项事业发展献言献策。

在走访中,群众反映前进火车桥维修缓慢以及安乐镇到县城无公交车的问题。刘永利书记向群众做了解释,并叮嘱政法委随同人员如实记录刘银录反映的问题,随后立即与相关部门联系,及早解决群众的合理诉求。


 

                            各单位开展纪律作风整顿集中学习活动

     中小企业局掀起学习十九大精神高潮  2月15日,潼关县中小企业促进发展局按照春训工作计划认真学习了十九大、十九届二中、三中全会和中纪委三次全会精神。并对“四个意识”、“四个自信”及“两个维护”内容进行全面解读。通过学习增强了全体干部对十九大精神的理解,普遍感到受益匪浅。会议要求:全体干部职工一要提高政治站位,提升政治素养;二要坚持以上率下,统一思想;三要强化作风建设,推进工作落实。继续狠刹“四风”,发挥领导班子带头作用,勇于担当作为,把责任但在肩上,真正把党的十九大精神转化为促进全县发展的红利。

     潼关县司法局集中梳理“走村入户、问计于民”活动意见建议  2月15日,按照在“走村入户、问计于民”活动动员大会上的有关安排,司法局对走访中收集到的100余份“走村入户、问计于民”登记表进行归纳分类,集中整理出了广大群众提出的宝贵意见和建议。对群众提出的扶贫方面的合理要求,在2019年扶贫工作中要积极协调,努力解决。对于群众提出的有关农业生产、基础设施、医疗教育等方面的意见和建议,及时上报县“走村入户、问计于民”活动领导小组办公室。

    潼关县工商联开展作风整顿集中学习活动  2月15日,按照“走村入户、问计于民”暨纪律作风集中整顿活动的要求,潼关县工商联组织全体机关干部进行集中学习。会议组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》并对我县工商联2019年度目标任务进行了讨论学习。

县政协副主席、工商联主席赵慰强调,大家要抓住近期春训活动学习提升,谋划工作的大好时机,不断提升自身政治素养,工作能力,大力改进工作作风,提升服务效能,更好地服务企业发展,扎扎实实推动各项工作,以昂扬的姿态、务实的工作举措,切实推进2019年工商联工作再上新台阶。

联系我们 网站声明 隐私安全

潼关县纪委  陕ICP备12011710号

地址:潼关县中心街中共潼关县纪委       邮编:714399