所在位置: 首页 >三秦大地>西岳新闻>正文

李明远在市纪委五届四次全会上强调 推进全面从严治党向纵深发展 为谱写渭南追赶超越新篇章提供坚强保障


发表时间:2019/2/2 15:31:08    信息来源 :渭南日报    访问次数:

1月23日,市纪委五届四次全会召开,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中省纪委全会要求,总结工作,分析形势,对当前和今后一个时期我市党风廉政建设和反腐败斗争进行安排部署。市委书记李明远出席并讲话。


市长李毅,市委副书记王瑞峰,市人大常委会党组书记马赟,市委常委樊存弟、罗书葵、吕培明、黄忠良、王心、刘凯在主席台就坐。市委常委、市纪委书记、市监委主任王晓军主持会议,并作题为《提高政治站位 强化使命担当 努力推动全市纪检监察工作高质量发展》的工作报告。市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员参加会议。


李明远对过去一年全面从严治党工作取得的新进展给予肯定。他强调,要深入学习贯彻中省纪委全会精神,不断增强全面从严治党的使命感、责任感,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来。要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续在学懂弄通做实上下功夫,始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和中省决策部署,真正把“两个维护”落实到工作中、体现在行动上。


李明远要求,要坚持问题导向,紧盯形式主义、官僚主义新表现,驰而不息纠正“四风”,聚焦脱贫攻坚、民生改善、黑恶势力,持续加大案件查办力度,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,强化制度建设及干部监督管理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。各级领导干部要发挥“头雁效应”,严格落实新形势下党内政治生活若干准则,在讲政治上作表率、在发扬民主上当标杆、在担当负责上带头干、在敢于斗争上作示范,自觉做到忠诚干净担当。要坚持和加强党的领导,夯实“两个责任”,深入开展违规收送礼金问题专项整治,扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,深化纪检监察体制改革,加强纪检监察队伍建设,一以贯之地推进全面从严治党向纵深发展,为谱写新时代渭南追赶超越新篇章提供坚强保障。


王晓军在主持会议时强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来,坚决贯彻落实,忠实履行职责,坚定不移推进全面从严治党,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,努力推动全市纪检监察工作高质量发展。(渭南日报记者 张向辉)

联系我们 网站声明 隐私安全

潼关县纪委  陕ICP备12011710号

地址:潼关县中心街中共潼关县纪委       邮编:714399