所在位置: 首页 >新闻动态>工作动态>正文

市县联动对潼关县财政局暨财政系统开展常规巡察


发表时间:2019/4/29 17:36:51    信息来源 :潼关纪委    访问次数:

 

根据市委关于在市县开展“对口式”巡察联动工作的要求和县委统一部署,县委第巡察组416下午召开了巡察县财政局暨财政系统巡察联动工作动员会正式进驻县财政开展为期一个半月巡察工作


      

                              

                                                                 巡察潼关县财政局暨财政系统市县巡察联动工作动员会

会上,市委第一巡察组副组长李郁辉到会指导并传达市县巡察工作要求;县委常委、县纪委书记马世仓做了动员讲话。县委第巡察组全体成员、县财政局班子成员、机关全体干部、下属单位负责人共计90人参加了会议。会议对巡察县财政局党委期间的工作程序、巡察重点、时间步骤等做出了具体的安排,并提出了具体要求同时,发出了民测评表及问卷调查81份。

 

                             

                                              巡察组强调纪律部署工作

动员会后,县委第巡察组迅速召开工作会,制定了《关于对县财政局党委开展巡察工作的实施方案》和《县委第巡察组进驻财政局党委日程安排》,对巡察期间的工作任务、具体分工、方法步骤及时间安排等进行了全面部署,夯实了责任,明确了任务,严明了纪律。

财政局党委迅速召开党委会议,及时传达会议精神,下发《中共潼关县财政局委员会关于印发配合县委第二巡察组巡察工作方案的通知》,要求各下属单位、股所迅速召开会议,将会议精神传达到每位干部,为巡察组开展工作营造良好的工作氛围同时,在县委县政府、全县财政系统下属单位门前醒目位置,张贴了巡察公告9张、设立了意见箱9个,畅通了问题线索反映渠道,拉近了群众与巡察组之间的距离,为巡察工作顺利开展创造了有利的条件。

巡察组成员各负其责认真查阅资料,谈话工作稳步进行,每天对所发现的问题进行梳理、分析,随时沟通探讨恰当的工作方法。

                             

                                           巡察组工作人员查阅资料

4月25日上午市委第一巡察组副组长李郁辉、联络员井来启对我县巡察财政局工作开展情况进行指导,与巡察组全体成员一起讨论交流巡察方法,厘清工作思路,希望巡察组全力以赴完成好本次巡察任务。

 

                               

                                市委第一巡察组副组长李郁辉对我县巡察工作进行指导

会后,巡察办成全刚主任、张鑫组长陪同市委第一巡察组李郁辉副组长和井来启主任到财政服务大厅及各乡镇财政所进行实地调研。

                             

 

                               

                      市委第一巡察组李郁辉副组长和井来启主任对各乡镇财政所进行实地调研

县委第二巡察组将牢牢把握政治定位,突出问题导向,盯住关键少数查找政治偏差,全面完成对被巡察单位的政治“体检”。  

联系我们 网站声明 隐私安全

潼关县纪委  陕ICP备12011710号

地址:潼关县中心街中共潼关县纪委       邮编:714399