所在位置: 首页 >三秦大地>西岳新闻>正文

渭南市纪委监委召开强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会


发表时间:2019/6/17 16:51:22    信息来源 :西岳清风网    访问次数:

为进一步强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,认真贯彻落实中央扫黑除恶第十二督导组工作要求,6月16日,渭南市纪委监委召开强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会。会议由市纪委常委会组织,各县(市、区)纪委、高新区、经开区纪工委分管副书记、分管室(部)负责人;市级扫黑除恶领导小组成员单位纪检组长(纪委书记);市纪委监委机关全体干部参加会议。 

会议全面学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示,传达中央扫黑除恶第十二督导组和陕西省委对接会、下沉督导渭南市工作汇报会、全省扫黑除恶专项斗争工作推进会等会议精神,印发《2019年强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作实施方案》,对全市扫黑除恶监督执纪问责工作再学习、再动员、再部署。会议要求,全市各级纪检监察机关要按照中央督导组提出的“五个再来一遍”和“三个大起底”工作要求,进一步提高政治站位,强化政治担当,聚焦突出问题,对标对表找准症结、举一反三抓好整改。 

会议强调,要再学习、再部署、再动员,系统学习习近平总书记有关指示批示精神,找准工作落实薄弱环节;广泛宣传动员,定期通报曝光查处的典型案例,用身边事警示身边人,营造严惩黑恶势力、坚决打伞破网的高压态势。要再翻查、再追责,对2016年下半年以来受理的信访举报件和查处的党员干部违纪违法案件进行大起底,建立专项台账,及时督促办理,逐条核查到位;对黑恶势力长期滋生蔓延,党员干部和公职人员充当“保护伞”、失职渎职、听之任之、包庇纵容,助长黑恶势力坐大成势的,清查见底,严肃问责;对扫黑除恶专项斗争中态度消极暧昧,不作为、慢作为、乱作为,存在形式主义、官僚主义的,坚决追究相关责任人责任。

联系我们 网站声明 隐私安全

潼关县纪委  陕ICP备12011710号

地址:潼关县中心街中共潼关县纪委       邮编:714399