所在位置: 首页 >新闻动态>工作动态>正文

潼关纪委监委九项措施强化扫黑除恶专项斗争见实效


发表时间:2019/6/20 9:17:59    信息来源 :潼关纪委    访问次数:

为了坚决贯彻落实中央扫黑除恶第十二督导组督导工作要求,进一步提高政治站位,潼关县纪委监委在全县集中开展以“五个再来一遍”“三个大起底”为主要内容的九项措施整改落实工作,提升打伞破网工作力度,增强打财断血工作成效,推进全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

组织再学习一遍。认真学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的一系列重要指示批示精神和中央决策部署,在整治站位上再提高,在思想认识上再深化。

重新再部署一遍。认真学习全国扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议精神,学习中央扫黑除恶第十二督导组督导陕西省工作动员会精神。

深入再动员一遍。按照省扫黑除恶专项斗争“再动员一遍”宣传工作专题会议的安排,积极向省市主流媒体开设的扫黑除恶专栏投稿,持续营造强大舆论声势。

彻底再翻查一遍。对前期已经查结的“保护伞”为零、“断财”不足甚至为零的案件,以及还在深挖彻查的案件,组织专门力量,逐案进行翻查。

严肃再追究一遍。对已审结和正在审查办理的涉黑涉恶案件,通过逐案翻查,对失职渎职、包庇纵容的,要重新进行追责。

开展黑恶案件大起底。对2016年以来的涉黑涉恶案件进行大起底,对涉黑涉恶案件主要查清有无“保护伞”。

开展纪检监察案件大起底。对已办结和正在办理的黑恶腐败及涉伞案件,再进行复核和深挖彻查。对国家工作人员参与牟利、充当“保护伞”,帮助黑恶势力盘踞一方、坐大成势的,一定要清查见底。

开展农村和社区基层组织负责人是否合格大起底。配合县委组织部继续深入开展排查整顿软弱涣散基层党组织和村(社区)“两委”换届“回头看”,对全县村(社区)基层组织负责人是否合格进行大起底、再审查。

坚持标本兼治,加强综合治理,推动固本强基。把整改落实工作与推进基层社会治理结合起来,坚持和发展新时代“枫桥经验”,加强矛盾纠纷排查化解工作,积极推进“三治融合”,扎实开展对重点行业和重点领域的专项整治行动,加强行业监管,治理行业乱象和治安乱点,建立长效机制,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。(潼关县纪委监委郭栋供稿)

联系我们 网站声明 隐私安全

潼关县纪委  陕ICP备12011710号

地址:潼关县中心街中共潼关县纪委       邮编:714399