所在位置: 首页 >新闻动态>工作动态>正文

潼关县纪委监委召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会


发表时间:2019/6/3 15:33:33    信息来源 :潼关纪委    访问次数:

“在脱贫攻坚执纪监督中存在保护干部,对扶贫领域存在的问题的查处上还有些手软,监督检查有些放松,对开展的工作只要求做到,而没有要求做好……”

5月30日晚,潼关县纪委监委按照省市县要求,召开了脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,聚焦思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进、纪律作风五方面问题,严肃认真地进行了批评和自我批评,明确了下一步整改方向。

为高质量开好这次民主生活会,县纪委监委班子成员认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述以及中省市县扶贫工作重要讲话、文件精神,相互之间开展了谈心谈话,并认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础和组织基础,保证了会议的顺利召开。

会上,杨少锋同志代表委机关领导班子作对照检查,有针对性地查摆了五个方面存在的问题。班子成员就自身存在的问题依次作自我批评,提出了今后整改的具体措施。

县委常委、纪委书记、监委主任马世仓对此次民主生活会进行了总结点评,重点针对县委反馈的问题和自查中发现的问题,就整改工作提出了明确要求。一是提高政治站位,坚定“两个维护”。要求委班子成员带头学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述和重要讲话精神,强化责任担当,坚决对标看齐,把做好整改工作落实到具体行动中去。二是聚焦主责主业,加大监督执纪问责。围绕反馈整改问题清单,持续开展对八办五组、驻村工作队的检查力度,加大对各部门在脱贫攻坚中整改不力问题的问责力度,以严的问责倒逼整改落实。三是聚焦扶贫领域突出问题,加大对扶贫项目的监督,发现问题线索,强化执纪审查,确保脱贫攻坚各项决策部署不偏不虚、精准落地。   

联系我们 网站声明 隐私安全

潼关县纪委  陕ICP备12011710号

地址:潼关县中心街中共潼关县纪委       邮编:714399