所在位置: 首页 >新闻动态>工作动态>正文

潼关县召开深化纪律检查体制改革专项组工作会议


发表时间:2019/6/3 15:36:44    信息来源 :潼关纪委    访问次数:

5月30日,潼关县召开深化纪律检查体制改革专项组工作会议。县委常委、纪委书记、监委主任、县纪律检查体制改革专项组组长马世仓出席并主持会议,县委深化改革办副主任王军参加会议。

会议学习了《县委巡察工作实施细则》、《2019年纪律检查体制改革责任清单台账》,通报了今年以来的纪律检查体制改革工作开展情况,县委深改办副主任王军对县纪委监委承担的深改工作取得的成效给予了充分肯定,对下一步深化纪律检查体制改革工作提出了指导性意见,马世仓书记做了重要讲话。

马书记在讲话中指出,今年以来,县纪委监委紧紧围绕改革目标任务,聚焦纪检监察主责主业,认真落实各项改革任务,研究通过了《县纪委监委向县一级党和国家机关派驻纪检监察机构的方案》、《县委巡察工作实施细则》,启动了今年县委第一轮巡察工作,于2019年4月15日至2019年6月30日开展对财政局开展市县“对口式”联动交叉巡察 脱贫攻坚 扫黑除恶专项巡察,整顿办、工业园区开展常规巡察 脱贫攻坚专项巡察,机关工委开展常规巡察 扫黑除恶专项巡察,物资行业办、团委开展常规巡察,同时首次开展对物资行业办下属国有企业常规巡察。财政局、团委、物资行业办、县直机关工委的进驻工作已接近尾声,工业园区和整顿办即将开展全面进驻,有力地推进了全县党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展。对今后的纪检监察改革工作,马书记强调,一要提高认识。高度重视深化改革工作的总体要求,把握纪律检查体制改革专项组的职责任务,严格按照既定的时间节点做好各项改革任务的落实,做到心中有数、有的放矢。二要夯实责任。及时跟进上级节奏,进一步明确思路措施,创造性开展工作,确保4项改革任务圆满完成。三要加强沟通。加大与市纪委、县委深改办沟通协调力度,做好工作衔接,及时报告工作开展情况,确保纪检监察各项工作积极稳妥推进。 

联系我们 网站声明 隐私安全

潼关县纪委  陕ICP备12011710号

地址:潼关县中心街中共潼关县纪委       邮编:714399