所在位置: 首页 >新闻动态>纪律教育>正文

敲钟震脑 警示严纪 —— 潼关县税务局召开严禁违规操办或参与“升学宴” “谢师宴”活动会


发表时间:2019/8/6 9:50:43    信息来源 :潼关县税务局    访问次数:

为了落实市局和市县纪委监委开开展第二个纪律教育学习宣传月活动的要求,8月5日上午, 潼关县税务局召开严禁违规操办或参与“升学宴”、“谢师宴”活动会议。会议再次学习了税总党委发【2019】114号文件《关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和8月1日《陕西省纪委监委通报4起违规操办“升学宴”问题》,开展警示教育,以案警示、以案说纪、以案明纪。全体中层参加了会议。会议由党委书记、局长毛小峰同志主持。

毛局长就开展好严禁违规操办或参与“升学宴”、“谢师宴”活动提出四方面要求:一是各单位要对今天的会议精神进行再传达、再学习,要从严落实中央“八项规定”精神,坚决纠正“四风”,切实促使全体党员干部职工把纪律刻于心、见于行和增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是全体中层要提高政治站位,要“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率”,以身作则,带头严格遵守和执行有关纪律

和各项规章制度,尤其是要带头遵守和制止党员干部违规操办或参与“升学宴”、“谢师宴”现象的发生;三是全体党员干部职工一定要按照上级要求,坚决不能举办和参与“谢师宴”、“升学宴”活动,一定要将纪律规章制度记在心头,守住底线,绝不允许在我局有违反这一纪律规章制度的人和事;四是全体党员干部职工要将开展这一活动与当前正在开展的扫黑除恶专项斗争、减税降费工作、城乡居民养老保险征缴、违规经商投资入股经商办企业、办公用房清理、“廉洁家庭”创建等重点专项工作紧密结合起来,做到开展纪律学习教育和开展专项重点工作两不误、两促进,做到形式新、内容实、效果好;五是县局纪检组加大监督检查力度,对发现有无视纪律规矩,顶风违纪举办“升学宴”、“谢师宴”等问题,严肃问责,快查快办,决不姑息。

联系我们 网站声明 隐私安全

潼关县纪委  陕ICP备12011710号

地址:潼关县中心街中共潼关县纪委       邮编:714399